Der Verein - PBC Breitengüßbach

05.12.2019

Hauptmenü:

Der Verein

In Breitengüßbach wird seit über 40 Jahren erfolgreich Bogensport betrieben. Gegründet wurde der Verein 1975.
Mit Berthold Griebel stand dem Verein von Beginn an ein national und international erfahrener Bogenschütze zur Seite. Der Verein hat sich seitdem durch Erfolge bei Meisterschaften und Turnieren einen guten Ruf erworben.

Die ausgezeichneten Leistungen bei Meisterschaften brachten viele Titel nach Breitengüßbach. Von Bezirks- über Bayrische Meister bis hin zu Deutschen Meistern und viele Erfolge bei nationalen und internationalen Turnieren. Doch Bogenschießen heißt nicht allein nur Leistungssport. Vor Allem ist es eine Sportart für die ganze Familie, welche von 6 Jahren bis weit über 60 Jahren ausgeübt werden kann. Die Pflege und Förderung des Scheiben - Schießsportes mit Pfeil und Bogen hat sich der Verein zur Hauptaufgabe gestellt. Dabei nimmt die Schüler und Jugendförderung wohl den größten Raum ein.

Interessierte werden von unseren Jugendleiter, unter- stützt von erfahrenen Bogenschützen, behutsam an das fachgerechte Umgehen mit Pfeil und Bogen heran- gebracht. Dazu finden wir auf der ausschließlich für den Bogensport ausgerichtete Anlage optimale Bedingungen vor.

Wetterabhängig spielt sich das Vereinsleben von April bis Oktober ausschließlich auf der Anlage ab. Von November bis März ermöglicht uns die Gemeinde Breitengüßbach ein geregeltes Training in der Gemeindeturnhalle.

Haben Sie Interesse, so besuchen Sie uns einfach mal. Zu den Trainingszeiten ist immer einer der zur Zeit 20 aktiven Bogenschützen für Sie da,
und einen richtigen Bogen sollte eigentlich jeder mal in die Hand genommen haben!